29 октября 2014 года в отношении одного из офицеров старшего начальствующего состава Новосибирского гарнизона- подполковника медицинской службы Н. следователем военного следственного отдела СК России по Новосибирскому гарнизону ЦВО было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.337, ч.3 ст.337, ч.4 ст.337, ч.4 ст.337, ч.4 ст.337, ч.4 ст.337 УК РФ.
Поручение на защиту подозреваемой принял адвокат коллегии адвокатов Новосибирской области «Первая адвокатская коллегия» Киракосян В.К.
В ходе предварительного расследования, длившегося 5 месяцев, подзащитная давала согласованные с защитником, последовательные показания, которыми опровергались обстоятельства, изложенные следователем в постановлении о возбуждении уголовного дела. 30 марта 2015 года, по итогам предварительного расследования, в ходе которого было допрошено более 20-ти лиц, в том числе и тех, о допросе которых ходатайствовала защита, а также запросов, осуществленных по инициативе стороны защиты, и получения на них ответов из различных организаций, следователем было принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в деяниях подзащитной, а также разъяснено право на реабилитацию.